セルフうどんの祖。地元、香川県の人に愛されて60年。頑固おやじが作り上げたうどんを食べてんまい

和風カルボナーラ 。。

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パスタの超人気メニュー『カルボナーラ』の

作り方をご存知でしょうか?

ベーコンを炒め、クリームを注ぎ、パルメザンチーズと

共に、少し煮立てて味を調える。

火を止め茹で上がったパスタを放り込み、

とき卵を入れ、かき混ぜる!

余熱でじんわり温まった卵が麺に絡み…

ちょっとマテ。

その風景は、どこかで見た事がある。

そうだ、『かまたま』だ。

釜揚げのアツアツ・シコシコのさぬきうどんに

ダシ醤油で味を調えた「とき卵」をかけ、

手早くかき混ぜて、卵がトロォ~~ッとした所を…

そう、人気メニュー『かまたま』の別名を

『和風カルボナーラ』というのである。

納得?