宮武讃岐製麺所の麺づくり

おいしさの秘密は「確かな技術」です。

当社は昭和23年に創業以来、製麺業一筋に邁進してまいりました。
その間には、当社直営のうどんセルフサービスの店舗を各地に展開。
製麺製造設備の新設とともに観光物産用生麺の販売、そして様々な研究によって新製品を開発・販売へと常にお客様のニーズに的確に応えた商品を展開しています。

技術に裏付けされた美味しさ

宮武讃岐製麺所のうどん作り・麺作りは、60年間培ってきた技術と、研究と試行錯誤によって作り出された設備によって成り立っています。「いつでもおいしい」「安心して食べられる」と言って頂けるように、様々なこだわりを実現してきました。

スローフードでファストフードな『うどん』

うどんの麺は至ってシンプルな作りです。小麦粉、水、塩・・・。使用するのはたったこれだけ。シンプルなものだからこそ、その品質にこだわるのです。厳選した小麦、塩、そして美味しい水。うどんを作るのに余計なものはいりません。『こだわり』があれば美味しいうどんは作れるのですから。

美味しさの秘密は三層麺にあり!

茹で麺は、真空ミキサーを使用し完全に水をとり小麦粉を混ぜ合わせて、三層構造にしてゆで麺を造っています。

素材を活かして飽きのこない『おいしさ』を

瀬戸内でとれた新鮮ないりこを使った極上のダシは、本場ならではの味です。本来使うべきものだけを使っているからこそ、飽きのこない味となります。

上部へ戻る

独自製法の本格讃岐うどん

  • 【製造工程】茹で麺が出来上がるまで

    茹で麺が出来上がるまで
  • 【製造工程】半生麺が出来上がるまで

    半生麺が出来上がるまで
  • 【商品検品】製造・管理について

    製造・管理について

上部へ戻る

本場の味をあなたのお店で

【卸販売】取扱商品

  • 本場の讃岐うどん
  • シコシコそば
  • もちもちパスタ
  • 絶品ラーメン
  • 焼きうどん
  • 焼きそば

主な卸先

飲食店・百貨店・サービスエリア・スーパー・駅や空港のお土産店

まずはお問合せ下さい。

宮武讃岐製麺所の麺にご興味のある方は、是非一度お問合せ下さい。お問合せは下記電話番号か、お問合せフォームをご利用下さい。

上部へ戻る