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パスタの超人気メニュー『カルボナーラ』の
作り方をご存知でしょうか?
ベーコンを炒め、クリームを注ぎ、パルメザンチーズと
共に、少し煮立てて味を調える。
火を止め茹で上がったパスタを放り込み、
とき卵を入れ、かき混ぜる!
余熱でじんわり温まった卵が麺に絡み…
ちょっとマテ。
その風景は、どこかで見た事がある。
そうだ、『かまたま』だ。
釜揚げのアツアツ・シコシコのさぬきうどんに
ダシ醤油で味を調えた「とき卵」をかけ、
手早くかき混ぜて、卵がトロォ~~ッとした所を…
そう、人気メニュー『かまたま』の別名を
『和風カルボナーラ』というのである。
納得?