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白菜と麺を煮るだけで、水炊きっぽくなります(´∀`*)
先日、とある理由により冷蔵庫に
大量発生した中華麺を消費するため
に何か作ろうと考えました。
中華麺でまず思いついたのが焼き
そば。香ばしい香りに食欲そそられ
ますよね。
しかし、炒めた後のフライパンの片
付けが大変なので却下。
次に思いついたのが白菜鍋でした。
白菜と麺を煮るだけのなまけもの料
理です。作り方は簡単。
焦付きを防ぐために鍋に少し水を入れる。
↓
白菜・麺・白菜の順に鍋に入れ、蓋をする。
(蓋は閉まらなくてもOK)
↓
様子を見つつ30分程度煮込む。
↓
鍋が白菜の水分でひたひたになったら大体完成。
↓
ポン酢やゴマだれなどにつけて食べる。
\ポン酢で/
(・*・)旦
麺といっしょにお肉やお魚を
入れてもいいですね。
まめでした。
先日、とある理由により冷蔵庫に
大量発生した中華麺を消費するため
に何か作ろうと考えました。
中華麺でまず思いついたのが焼き
そば。香ばしい香りに食欲そそられ
ますよね。
しかし、炒めた後のフライパンの片
付けが大変なので却下。
次に思いついたのが白菜鍋でした。
白菜と麺を煮るだけのなまけもの料
理です。作り方は簡単。
焦付きを防ぐために鍋に少し水を入れる。
↓
白菜・麺・白菜の順に鍋に入れ、蓋をする。
(蓋は閉まらなくてもOK)
↓
様子を見つつ30分程度煮込む。
↓
鍋が白菜の水分でひたひたになったら大体完成。
↓
ポン酢やゴマだれなどにつけて食べる。
\ポン酢で/
(・*・)旦
麺といっしょにお肉やお魚を
入れてもいいですね。
まめでした。