この記事は作成から1年以上が経過しているため、古い情報が掲載されている可能性があります。
今年のGWはいきいきうどんで『あおさうどん』が好評でした!
通常は1日平均20食のところ、GW中は50~90食!
もちろん、大型連休で多くのお客様にご来店頂いた事もありますが、他のうどんメニューと比べても最も良く召し上がって頂けたうどんメニューでした。
ちなみに、最高記録をたたき出したのは坂出店。普段は肉ぶっかけなどの肉系メニューが人気の店舗ですが、連休中はあっさりさっぱりのあおさうどんのご注文がとても多かったです。
意外と男性にも人気♪
食物繊維だけでなく、カルシウムやビタミンなども豊富に含まれており、店内POPでもそれらをアピールしているので、女性にも人気ですが、意外と(?)男性のお客様にも好評です。
同じ男性として言わせて頂くならば、いきいきうどん、そしてまごころの『あおさうどん』の人気の秘密は単純に「美味しいから」という理由に尽きます! あおさの食感と風味は、それぞれうどんの麺とダシにとても良いアクセントとなっていて、『ちょい足し』トッピングとしてはとても優れています。
もしまだ召し上がっていらっしゃらないようでしたら、是非次回御来店時にお試し下さいませ!