技術に裏付けされた美味しさ
宮武讃岐製麺所のうどん作り・麺作りは、60年間培ってきた技術と、研究と試行錯誤によって作り出された設備によって成り立っています。「いつでもおいしい」「安心して食べられる」と言って頂けるように、様々なこだわりを実現してきました。
スローフードでファストフードな『うどん』
うどんの麺は至ってシンプルな作りです。小麦粉、水、塩・・・。使用するのはたったこれだけ。シンプルなものだからこそ、その品質にこだわるのです。厳選した小麦、塩、そして美味しい水。うどんを作るのに余計なものはいりません。『こだわり』があれば美味しいうどんは作れるのですから。
美味しさの秘密は三層麺にあり!
茹で麺は、真空ミキサーを使用し完全に水をとり小麦粉を混ぜ合わせて、三層構造にしてゆで麺を造っています。
素材を活かして飽きのこない『おいしさ』を
瀬戸内でとれた新鮮ないりこを使った極上のダシは、本場ならではの味です。本来使うべきものだけを使っているからこそ、飽きのこない味となります。
独自製法の本格讃岐うどん
宮武讃岐製麺所の麺は、お客様からよく「コシが強く、のどごしが良い」と言っていただけます。そこには、長年の研究で磨き上げられてきた、「丁寧で時間をかけた製造方法」という秘密があるのです。
【製造工程】茹で麺が出来上がるまで
【製造工程】半生麺が出来上がるまで
【商品検品】製造・管理について
本場の味をあなたのお店で
宮武讃岐製麺所が長年に亘って培った技術で作られた麺の生地を毎日直送いたします。本場の「讃岐うどん」の味をあなたのお店で提供してみませんか?
また、その製麺技術を活かし、焼きそばの卸販売なども行っております。これら讃岐うどん以外の麺も全国各地の飲食店へ提供されており、ご愛顧頂いております。
【卸販売】取扱商品
主な卸先
飲食店・百貨店・サービスエリア・スーパー・駅や空港のお土産店
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宮武讃岐製麺所の麺にご興味のある方は、是非一度お問合せ下さい。お問合せは下記電話番号か、お問合せフォームをご利用下さい。
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