セルフうどんの祖。地元、香川県の人に愛されて60年。頑固おやじが作り上げたうどんを食べてんまい

激辛!!青唐辛子の薬味~

この記事は作成から1年以上が経過しているため、古い情報が掲載されている可能性があります。


秋も終わりに近づく今日この頃...皆さまはどうお過ごしでしょうひらめき

うどん店 まごころでは、ものすご辛い青唐辛子の薬味を置いていますダッシュ(走り出すさま)

S__180551686.jpg S__180551688.jpg

店主の気まぐれで薬味コーナーに たま~に登場しますので是非お試しくださいるんるんるんるん

唐辛子には発汗を促すカプサイシンが多く含まれており、
食欲増進・消化促進に効果がある食材です。

◆ビタミンCが多く含まれています★
ビタミンCが多く含まれているので、これからの時期、風邪の予防や疲労の
回復、肌荒れなどに効果があります。

◆カロテンが豊富★
βカロテンは抗発ガン作用や免疫賦活作用で知られていますが、その他にも体
内でビタミンAに変換され、髪の健康維持や、視力維持、粘膜や皮膚の健康維持、そして、喉や肺など呼吸器系統を守る働きがあるといわれています。

◆ビタミンEによる強い抗酸化作用★
とうがらしにはβカロテンと並び強い抗酸化作用をもつビタミンEが沢山含
まれています。これらは動脈硬化や心筋梗塞などの生活習慣病の予防に良いだけでなく、美肌を保つためにも大切な栄養素です。とは言いつつ、辛いトウガラシは食べ過ぎると胃腸に刺激が強すぎるので、とりすぎには注意しましょう。
(旬の食材百科さん情報)