セルフうどんの祖。地元、香川県の人に愛されて60年。頑固おやじが作り上げたうどんを食べてんまい

【うどん屋さんで野菜を採ろう】四国新聞で いきいきうどんが取り上げられました

この記事は作成から1年以上が経過しているため、古い情報が掲載されている可能性があります。

四国新聞2021年3月19日号掲載の記事で、いきいきうどん(坂出店)が取り上げられておりました。

「うどん店で野菜食べて」香川県中讃保健福祉事務所の取組み

ビニール袋・紙袋が有料

記事は県中讃保健福祉事務所が、坂出市のうどん店で行っている、野菜摂取を促す仕組み作りを扱ったもので、2つの事業対象店舗の一つとして、いきいきうどん坂出店が写真入りで紹介されています。

坂出市京町の「いきいきうどん坂出店」では ナスやレンコン、カボチャなどの天ぷらのほか、サラダの小鉢を目に付きやすい場所に配置。・・・

(四国新聞2021年3月19日号より引用)

いきいきうどんでは、以前よりサラダなど他のうどん店では中々見かけないサイドメニューを扱っておりましたが、改めてこうして取り上げて頂けるのは本当にありがたい事です。

四国新聞をご購読の方は是非ご一読下さいませ。